Порт Галиб - острова Бразерсы, Эльфинстоун.

 * Примерная программа, окончательное решение по поводу мест для дайвинга (в зависимости от погоды) принимает капитан яхты.

 

Программа:

1-й день:

Трансфер из отеля на яхту, размещение на яхте, выход из порта Галиб, разнырочное погружение на дайв-сайты Марса Шуна, 2-й дайв Марса Мумбарек  и ночной на Абу Даббаб.

После ночного дайва и ужина – ночной переход на Brother Isl.

 

2-й день: 

Big Brother  + 2 рэка, 1-й дайв на корабле Aida Wreck, 2-й дайв - на корабле Numdia Wreck, 3-й дайв - это сам риф Big Brothers.

Старший брат (Big Brother) тянется на триста метров в длину. С западной стороны рифа находится действующий и по сей день маяк, построенный англичанами еще в конце XIX века. Его луч виден с расстояния 20 километров, обеспечивая безопасное судоходство и ориентир. С юга к острову примыкает плато, обрывающееся отвесной стеной и уходящее вглубину свыше 200 метров.

 Под водой Вы сможете увидеть твердые и мягкие кораллы и многообразие подводных жителей: от мелких рыбешек до огромных хищников, в том числе несколько видов акул. Кроме удивительного ландшафта любители wreck дайвинга увидят затонувшие корабли. С северной стороны острова более 110 лет назад нашел свое последнее пристанище английский грузовой корабль Нумидия. За годы пребывания на морском дне гигантское судно покрылось твердыми и мягкими кораллами, являя собой поистине фантастическое зрелище. Примерно в 100 метрах от него лежит затонувшее судно Aида, ушедшее на дно в 50-е годы прошлого века.

 Ночной переход на Эльфинстоун

   

3-й день: 

Риф Elphinstone  — один из самых известных дайв-сайтов в мире. Дайвинг здесь вполне можно назвать лучшим на Красном море

Риф Эльфинстоун — это одно из немногих мест на Земле, где вы можете погрузиться с акулой Oceanic Whitetip Shark (Лонгиманус) и акулами Harmmerhead (акула-молот). Наилучшие шансы встретить при погружении акулу Oceanic Whitetip Shark (Лонгиманус) — это октябрь и декабрь. Увидеть скатов (Manta Rays) можно, в основном,  с мая по август. Иногда можно встретить дельфинов и тигровую акулу. Кроме  этих великанов, есть еще и множество подводных обитателей поменьше, таких как Карангсы, Барракуды и Тунцы. Жизнь рифа здесь, возле Эльфинстоуна,  изобилует мириадами восхитительных рыб.

 

 

Переход на Фюри шоул.

 

4-й день: 

Шааб Клаудиа - Один из самых необычных рифов этой части моря. Пористые кораллы в превосходном состоянии окружают практически весь риф. Ходы и тоннели, которыми изрезана вся юго-западная часть рифа, никого не могут оставить равнодушным. Благодаря множеству укромных уголков и изменяющемуся освещению, два погружения, проведенные подряд, будут восприниматься двумя совершенно разными.

 

5-й день: 

Сатая

 

6-й день: 

1-й и 2-й дайвы на  Марса шуна.

В бухте Шуна богатая фауна: дайверы могут встретить пятнистых скатов, гигантских мурен, зеленых черепах, рыб-наполеонов, рифовых белоплавниковых акул. В лагуне бухты на песчаном дне растет морская трава, в которой обитают кольчатые хвостоколы и ламантины.

Далее  переход в порт Галиб.

 

Сафарийная яхта "SUN LIGHT"

  

  

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
-Полная перестройка в марте 2019г.
-Длина: 33м
-Ширина: 7,5м
-Водоснабжение: 4 бака пресной воды ( 8000 литров) и 2 опреснительные установки (4200 литров в день)
-Двигатель: 2xMercedes MTU 650HP
-Генераторы: 2xPerkins 80kWt
-Безопасность: Кислородный набор Dan, спасательные плоты 2 (на 25 человек каждый), аварийные сигнальные ракеты, системы обнаружения пожара, противопожарное оборудование, EPIRB, SART, VHF-рации, а также сорок спасательных жилетов. 
-Зодиак: 2 Зодиака с моторами YAMAHA ENDURO OUTBOARD 25 и 40 л.с., запасной мотор 25 л.с.
-Навигация: VHF radio Garmin, Samyung Radar 45NM, Raymarine Chart Plotter, HF RAYMARINE with Intercom
-Каюты: 10 кают с односпальными и двуспальными кроватями, индивидуальным кондиционером и ванной комнатой (душ и туалет)
-Максимальная вместимость: 26 гостей
-Стандартная вместимость: 20
-Палубы: дайв дек с платформой, сандек
-Салон: с кондиционером, телевизором и DVD, аудио
-Компрессоры: 1 Bauer и 2 Coltri Sub
-Баллоны: 30 х 12 л Алюминий с DIN, 15 л по запросу за дополнительную плату
-Дайв гиды: 2(3)
-Разрешения: Острова Браззерс, Дедалус, Эльфинстоун, Рокки, Забаргад, Сент-Джонс и Рас-Мохаммед